<link rel="stylesheet" href="/static/css/nojs.css" media="all">

Updating view. Attendez...

a été ajouté à votre panier avec succès.

Total: € 0,00*

Aller au panier

Déclaration de protection de données

Pour nous, la protection de vos données personnelles est très importante. Lors de la consultation de notre boutique en ligne, nous collectons, traitons et utilisons (ci-après également rassemblés sous l’unique terme « utiliser ») des données personnelles (détails concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou identifiable) dans la mesure où nous en avons la permission suite à des dispositions légales ou à votre consentement. La présente politique de confidentialité vous indique ci-après les détails relatifs à l’utilisation de vos données personnelles.

Données de journal concernant la consultation de notre site Internet

A chaque visite de notre site web et pour chaque téléchargement de données, des informations de protocole seront automatiquement sauvegardées pendant une durée maximale de trois mois. Parmi celles-ci figurent l'adresse IP, la date et l'heure, la page appelée, le nom des données qui y sont téléchargées, le type de navigateur utilisé et le système d'exploitation, ainsi que la page par laquelle vous êtes arrivé sur le site. Ces données seront seulement sauvegardées, conservées et finalement détruites à des fins statistiques, pour l'amélioration de notre offre et pour l'identification et la protection contre les attaques potentielles du notre site web.

Données personnelles dont nous avons besoin pour votre achat

Dans le cadre de votre achat sur notre boutique en ligne, nous collectons des renseignements concernant votre identité (prénom, nom, adresse, e-mail et coordonnées bancaires ou données relatives à votre carte de crédit). Nous collectons, traitons et utilisons ces données si cela est nécessaire pour établir, exécuter et résilier la relation contractuelle avec vous, c’est-à-dire, par exemple, pour traiter votre commande et votre paiement ainsi que pour livrer la marchandise que vous avez commandée. Nous utilisons, de plus, votre adresse e-mail pour vous informer du statut de votre commande ou de sa livraison.

Traitement des données en notre nom

Si cela est nécessaire pour la finalité du contrat, vos données sont transmises à des entreprises que nous avons chargées de recevoir et de traiter votre commande, par exemple des entreprises de logistique pour la livraison ou l’enlèvement de marchandises ou des établissements bancaires / de crédit pour le traitement des paiements. Ces entreprises peuvent utiliser vos données uniquement conformément à nos instructions et uniquement dans le cadre de chaque mandat concret.

Utilisation des modes de paiement du service PayPal : achat sur facture, prélèvement et carte de crédit

Si vous avez choisi l’un des modes de paiement de PayPal, à savoir l’achat sur facture, le prélèvement ou la carte de crédit, il est également nécessaire, pour le mode de paiement achat sur facture, dans le cadre de la cession de notre créance à PayPal, de transmettre les données personnelles suivantes à PayPal (Europe) S.a.r.l. & Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, pour le traitement ultérieur de votre paiement :

• Numéro de facture,
  • Montant facturé,
  • Nom et adresse de livraison,
  • Nom et adresse de facturation.

Autorisations que vous nous avez expressément données, le cas échéant

Si vous avez donné votre consentement actif et exprès, nous traitons et utilisons également votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement notre newsletter regroupant nos offres, nos opérations et nos jeux-concours, une newsletter dont vous pouvez vous désabonner à tout moment pour la période qui suit via le lien inséré à la fin de chaque newsletter ou par e-mail envoyé à fr.info@casio-shop.eu.

Le contenu de l’autorisation qui nous a été transmise, le cas échéant, est formulé comme suit :
Je souhaite être tenu(e) au courant par Casio Europe GmbH des offres, des opérations commerciales et des jeux-concours autour des montres, des instruments de musique électroniques, des appareils numériques et des calculatrices de Casio via la newsletter envoyée par e-mail. Je peux à tout moment me désabonner de la newsletter.

Votre abonnement à la newsletter ne devient valide que lorsque vous le confirmez une nouvelle fois via un lien que nous vous envoyons par e-mail après votre inscription (« double opt-in »).

Nous utilisons, de plus, toutes les données personnelles collectées pour vous enregistrer en tant que client de la boutique en ligne CASIO pour d’éventuelles futures visites ou achats sur notre boutique en ligne, et ce uniquement si vous nous avez activement donné votre accord exprès ; cela vous permet de ne pas avoir à saisir de nouveau ces données nécessaires pour l’établissement et l’exécution du contrat lors de chaque commande à venir et de pouvoir consulter à tout moment le statut de vos commandes ainsi que les achats déjà réalisés dans votre compte client.

Le contenu de l’autorisation qui nous a été transmise, le cas échéant, est formulé comme suit :
Je souhaite ouvrir un compte client :
En vous inscrivant chez nous, vous pourrez commander plus rapidement, vous connaîtrez à tout moment le statut de vos commandes et vous obtiendrez toujours un aperçu en temps réel de vos commandes passées jusqu’à présent. Vous pouvez annuler à tout moment cette autorisation. Si vous ne créez pas de compte client ou si vous annulez votre autorisation, vos données seront bloquées pour toute autre utilisation après l'exécution complète du contrat et seront supprimées après expiration des délais de conservation légaux.

Enregistrement et annulation de vos autorisations

Les autorisations que vous avez activement données font l’objet d’un enregistrement. Vous pouvez à tout moment annuler toutes les autorisations avec effet pour le futur. Nous adresser un simple message suffit.

Durée de conservation

Après l'exécution complète de chaque contrat, vos données sont bloquées pour toute autre utilisation et supprimées après expiration des délais de conservation légaux, sauf si nous les avons déjà enregistrées avec votre accord à d’autres fins mentionnées dans la présente politique de confidentialité et si nous avons le droit de les utiliser en conséquence.

Utilisation de vos données pour la prise de contact

Il en va de même pour votre nom et votre adresse e-mail que nous collectons pour vous répondre si vous nous faites parvenir un message dans le formulaire de la rubrique « Contact ».

Cookies / Publicité ciblée selon les centres d’intérêt

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés par notre serveur Internet à votre navigateur et qui sont installés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils servent à reconnaître automatiquement votre ordinateur lors de la prochaine consultation de notre site Internet et à vous faciliter la navigation. Nous utilisons également ces cookies d’identification pour reconnaître votre ordinateur sur d’autres sites Internet qui sont membres du réseau publicitaire de Google à l’aide des données enregistrées (visite de notre site Internet ainsi que les dernières recherches Google, y compris la date et l’heure, la langue privilégiée, le type de navigateur, le système d’exploitation) et pour vous y présenter des annonces publicitaires adaptées sur mesure à vos centres d’intérêt supposés. Vous pouvez vous opposerà tout moment à l’utilisation de cookies pour de la publicité personnalisée dans le réseau Display de Google via la page Google pour le paramétrage des messages publicitaires. Vous obtiendrez également de plus amples renseignements ici. Les cookies d’identification installés sur votre disque dur expirent automatiquement 30 jours après votre dernière visite sur notre site. Vous pouvez gérer vous-même l’enregistrement de cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur en n’acceptant, par exemple, à priori aucun cookie ou uniquement des cookies sur demande ou en déterminant que les cookies seront supprimés à la fin de chacune de vos visites sur Internet. Si vous refusez les cookies, il se peut toutefois que cela entraîne des restrictions de fonctionnement sur nos pages.

Google Analytics

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics a recours à des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du présent site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Grâce à l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, votre adresse IP est toutefois préalablement abrégée de manière à ce qu’on ne puisse plus faire le rapprochement avec votre connexion. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du Site Internet, d’établir des rapports sur les activités du site et pour nous fournir d’autres prestations liées à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP abrégée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en procédant au réglage correspondant de votre logiciel de navigateur ; nous tenons cependant à vous signaler que dans ce cas, il se peut que toutes les fonctionnalités du présent site Internet ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité. Vous pouvez, par ailleurs, empêcherla collecte des données générées par le cookie et liées à l’utilisation du site Internet ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible en suivant le lien suivant :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Utilisation des plugins sociaux de Facebook, Google+, Pinterest et Twitter

Notre site Internet utilise ce que l’on appelle les plugins sociaux (« Plugins ») des réseaux sociaux Facebook, Google+, Pinterest et du service de microblogging Twitter.
Afin de garantir la protection de vos données, les plugins ne sont pas directement intégrés dans le site mais sont simplement insérés en utilisant un lien HTML (ladite « solution Shariff » de c‘t). Nous garantissons ainsi que lors de la consultation de notre site, qui contient de tels plugins, il n’y a plus de connexion aux serveurs du prestataire de chaque réseau social. Lorsque vous cliquez sur l’un des boutons, une nouvelle fenêtre s’ouvre dans votre navigateur et fait apparaître la page du réseau social correspondant sur laquelle vous pouvez activer, par exemple, le bouton « J’aime » ou « Partager » (après avoir indiqué vos données de connexion, le cas échéant).

Pour connaitre l’objectif et l’ampleur de la collecte des données et le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par le prestataire ainsi que vos droits à ce sujet et vos possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, merci de consulter la politique de protection des données des prestataires.

Politique de protection des données de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Politique de protection des données de Pinterest: http://about.pinterest.com/de/privacy-policy
Politique de protection des données de Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Politique de protection des données de Twitter: https://twitter.com/privacy

Sécurité des données

Les données personnelles que nous vous demandons nous sont transmises via une connexion SSL sécurisée (« Secure Socket Layer ») avec un cryptage 256 bits afin d’être protégées contre l’accès de tiers. Par ailleurs, nous prenons d’autres mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de prévenir la perte, la destruction et l’utilisation abusive des données. L’accès au compte client que vous avez éventuellement créé n'est, par exemple, possible qu'en indiquant votre mot de passe personnel. Vous pouvez vous-mêmes contribuer à la protection de vos données en choisissant un mot de passe le plus difficile possible à deviner (en combinant, par exemple, des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux) et en le gardant strictement confidentiel.

Droit d'accès, de rectification, de verrouillage, d'effacement

Au titre de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (BDSG), vous avez le droit de bénéficier d’informations gratuites sur vos données enregistrées ainsi qu’un droit de rectification, de verrouillage ou d’effacement de ces données, les cas échéant. Si besoin, merci de vous adresser à l’organisme compétent indiqué ci-dessous.

Organisme compétent

L’organisme compétent au titre de la BDSG est le suivant :

CASIO Europe GmbH

Casio-Platz 1
D-22848 Norderstedt
Tél.: + 49 (0)40 226 307 060
Fax: + 49 (0)40 226 307 330
E-Mail: fr.info@casio-shop.eu

Top
E-boutique certifiée par Google